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エネルギーを温存するお肉の食べ方【ハーツイーズ表参道】

2017.10.18

プロテインダイエット。

炭水化物を一切とらず高たんぱくの食事
(肉、魚、卵、乳製品)で
痩せる!
 
お肉大好きアメリカで
大流行して日本でも
流行ってます。
 
そして
 
動物性たんぱく質の
とりすぎによって
 
引き起こされる
骨粗鬆症
腎臓障害
ガン(乳ガン、前立腺ガン、大腸ガン)
高血圧症
心臓病
肌の老化
 
 
などの予防策に
動物性食品、フライドチキン
ハンバーガー、ピザ、アイスクリーム
ステーキを減らして
 
 
もっと
果物と野菜
全粒穀物
豆類
木の実
種子類
 
をふやすように
米国政府は
多数の民間健康増進団体と
協力してキャンペーンまで
行っているそうです。
 
 
痩せても10年後に
ガンになったら意味がないですね。
 
 
お肉を食べた翌日は
消化器官を休める。
 
 
これはとても大事なことです。
 
お肉を消化するために
使うエネルギーは
フルマラソン1回分とも
言われ、すごい
エネルギーを使うのです。
 
 
消化に不必要な
エネルギーを使って
しまったら、ダイエットになりません。
 
ちょとの工夫で
エネルギーを温存すれば
ダイエットも上手くいきます。
 
体のエネルギーを
ほとんど使わないで
最大限のエネルギーを
チャージできるのが
 
果物です。🍎🍎🍇
 
果物のエネルギー転換率は
90%
 
消化に使うエネルギーは
たったの10%
 
 
米は30%
肉は70%
 
 
絶対に避けたいのが
米と肉の組み合わせですね。
 
 
ダイエットに関係なく
健康維持のためにも
 
食の見直しは大切です!
 
 
 
明日はリバウンドについて
書いてみたいと思います。
それではまた明日〜😍😆👣
 
 


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